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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
12/08/2004 |
Data da última atualização: |
11/09/2007 |
Autoria: |
MESSIAS, R. A.; MILORI, D. M. B. P.; REZENDE, M. O. de O. |
Título: |
Fluorescence spectroscopy applied to humic acids extracted from peat vermicompost. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: MARTIN-NETO, L.; MILORI, D.M.B.P.; SILVA, W.T.L. (Ed.). Humic substances and soil and water environment: International Meeting of IHSS, 12. São Carlos : Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2004. p. 407-408. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
CLASSIFICAÇÃO CDD: 630 |
Conteúdo: |
I. INTRODUCTION
Allhough some similarilies, humic acids (HA) from peal and vermicomposl have significant differences in their structures, mainly as to lhe condensation degree, and, consequently, humification degree. While the humification from the peal look thousand of years 10 occur, the humification of vermicompost look few months.
Many researches have demostrated the potential of fluorescence spectroscopy for the evaluation of humification (Kalbilz el al., 1999; Milori el al., 2002; Zsolnay et al., 1999).
The aim of Ihis work is 10 use the humification index oblained by fluorescence spectroscopy and proposed by Milori el al. of HÁ from peal and vermicompost.
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Palavras-Chave: |
fluorescence spectroscopy; vermicompost. |
Thesaurus Nal: |
humic acids; peat. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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Biblioteca |
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Volume |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
10/12/2012 |
Data da última atualização: |
10/12/2012 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
GARCIA, M. V.; MATIAS, J.; ALMEIDA, R. F. C. de; BARROS, J. C.; ANDREOTTI, R. |
Afiliação: |
MARCOS VALÉRIO GARCIA, Biólogo, PhD Microbiologia Agropecuária, Pós-doc CNPq/Embrapa; Jaqueline Matias, Bióloga, Mestranda em Ciência Animal (Bolsista CNPQ); Robson Ferreira Cavalcante de Almeida, Médico Veterinário, Me. Ciência Animal Doutorando em Doenças Infecciosas Parasitárias; JACQUELINE CAVALCANTE BARROS, CNPGC; RENATO ANDREOTTI E SILVA, CNPGC. |
Título: |
Espécies de carrapatos relatadas no Estado de Mato Grosso do Sul. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2012. |
Páginas: |
42 p. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 196) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Carrapatos são ectoparasitos do filo Arthropoda, classe Arachnida, ordem Acari e subordem Ixodida. Parasitam a grande maioria dos animais vertebrados e apresentam uma ampla distribuição geográfica. Estes parasitas causam relevantes prejuízos à saúde pública, por serem vetores de agentes patogênicos ao homem e aos animais, e são responsáveis por prejuízos econômicos na pecuária. O Estado de Mato Grosso do Sul está localizado ao sul da região Centro-Oeste e possui uma grande variedade de ecossistemas, incluindo cerrados e as terras inundáveis do Pantanal sul-mato-grossense. Das 61 espécies de carrapatos descritas no Brasil, apenas 20 espécies foram relatadas até o momento no Estado, espécies estas distribuídas nas famílias Ixodidae (quatro gêneros e 20 espécies) e Argasidae (dois gêneros e duas espécies). Neste contexto, animais domésticos tanto de companhia como de produção e silvestres frequentemente entram em contato podendo promover interações de interesses econômicos e de saúde pública. O presente trabalho pretende atualizar as informações disponíveis sobre as espécies de carrapatos presente no Estado de Mato Grosso do Sul. |
Palavras-Chave: |
Mato Grosso do Sul. |
Thesagro: |
Carrapato; Sanidade Animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/71873/1/DOC196.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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